新华网
诚信纳税可申请信用贷款 榕千余中小微企业半年获19.35亿元贷款-新华网
记者近日从市税务局获悉,上半年,我市1330户中小微企业凭借纳税记录办理信用贷款1684笔,获得融资19.35亿元。市税务局有关负责人说,我市近来不断推进“银税互动”,使“税收信用”变成“银行信贷”,受益的守信榕企越来越多。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

诚信纳税可申请信用贷款 榕千余中小微企业半年获19.35亿元贷款

2018-07-24 09:58:33 来源: 福州日报

  记者近日从市税务局获悉,上半年,福州市1330户中小微企业凭借纳税记录办理信用贷款1684笔,获得融资19.35亿元。

  截至目前,福州市税务部门已与在榕众多金融机构开展“银税互动、征信互认”协作,推广应用“税企银联动平台”,将“银税互动”从线下推广至线上,从申请贷款到资金到账只需要几分钟。同时,合作金融机构通过优化完善企业申贷、税务证明和银行放贷的流程,提高税务服务和融资服务效率,解决“融资难、融资贵、融资慢”的难题,助力守法诚信的小微企业壮大发展。

  市税务局有关负责人说,福州我市近来不断推进“银税互动”,使“税收信用”变成“银行信贷”,受益的守信榕企越来越多。

  记者了解到,小微企业凭纳税记录可以向银行申请信用贷款,这种“银税互动”业务突破了银行传统以企业财务报表为主的评价授信方式,改以小微企业纳税额度、纳税信用和银行信用积累相结合的评价授信新模式。据介绍,过去小微企业缺乏抵押物,很难从银行获得贷款。(记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123168060