新华网
平潭上半年兑现各类产业奖补资金破5亿元-新华网
(记者 林霞) 日前,记者从平潭综合实验区行政审批局获悉,今年上半年平潭审批兑现各类产业奖补资金5.43亿元,同比增长36.88%,产业奖补红利显现。平潭还发放其他奖补包含建筑业奖补、旅游业奖补、两岸快件中心和跨境办奖补、台湾创业园奖补、台湾居民个税补助、中高层次人才引进奖励、科技型中小企业奖补等。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平潭上半年兑现各类产业奖补资金破5亿元

2018-07-25 09:11:33 来源: 福建日报

  日前,记者从平潭综合实验区行政审批局获悉,今年上半年平潭审批兑现各类产业奖补资金5.43亿元,同比增长36.88%,产业奖补红利显现。

  据了解,上半年发放的奖补中,总部经济、金融业、鼓励扶持产业等行业奖补所占比重最大,奖补金额约4.34亿元,占全部审批奖补资金的79.9%,主要包括企业经营贡献奖、高管个税补助、挂牌上市奖补、开展进出口业务奖补等类型。

  此外,上半年平潭海运业在落户补助、海运业经营贡献奖及对台客滚航线运营补助等方面的奖补继续保持平稳之势,奖补占比位列第二,奖补金额7924万元。平潭还发放其他奖补包含建筑业奖补、旅游业奖补、两岸快件中心和跨境办奖补、台湾创业园奖补、台湾居民个税补助、中高层次人才引进奖励、科技型中小企业奖补等。

  自2016年起,平潭正式实施“财税优惠政策兑现快车道”,在平潭综合实验区行政服务中心设立产业奖补窗口,实现“一表申请、一口受理、并联审核、一章审批、一周办结”的产业奖补办理模式,解决奖补资金分散、不能及时兑现、缺乏有效监督等问题。(记者 林霞)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123172743