新华网
厦门湖里首度招募“市民园长” 参与公园建设和管理-新华网
近日,湖里区市政园林局发出了一纸“招募令”,将以仙岳公园、火炬公园为试点,首度公开招募“市民园长”,共同参与公园建设和管理。报名须知:如果您符合条件且有意向报名,可前往仙岳公园管理处及火炬公园管理处领取报名表。报名截止日期为7月29日,报名热线:仙岳公园5711799、火炬公园5719698。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门湖里首度招募“市民园长” 参与公园建设和管理

2018-07-26 09:43:12 来源: 厦门日报

  按照心中的想法参与公园管理建设,我的公园,我做主!近日,厦门湖里区市政园林局发出了一纸“招募令”,将以仙岳公园、火炬公园为试点,首度公开招募“市民园长”,共同参与公园建设和管理。这也是湖里区第一次为公园招募“市民园长”。

  湖里区公园管理中心有关负责人告诉记者,“市民园长”参加公园管理工作的时间累计必须每周不少于8小时,主要协助、配合公园管理机构维护园容环境和游园秩序,以亲民行动约束不文明、不安全游园行为。同时还要积极向社会公众传播爱绿护绿精神、垃圾分类意识和宣传公园管理的政策与法律法规。

  “市民园长”有哪些应聘要求呢?据了解,应聘者须长期在厦门生活,居住地邻近公园,年龄25-65周岁(适当条件下可放宽至70周岁),身体健康;还应拥有高中以上文化程度,具有良好的沟通能力,有长期绿化、社区、法律工作经验者优先,能够在周末及法定节假日来园服务者优先。

  报名须知:如果您符合条件且有意向报名,可前往仙岳公园管理处及火炬公园管理处领取报名表。报名截止日期为7月29日,报名热线:仙岳公园5711799、火炬公园5719698。(记者 叶舒扬 通讯员 郑娜萍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123178489