新华网
武夷山佳龙文旅项目正式签约 大熊猫将落户武夷山-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

武夷山佳龙文旅项目正式签约 大熊猫将落户武夷山

2018-07-27 08:33:50 来源: 新华网

签约现场 新华网发 (吴心正 摄)

  新华网福州7月27日电(通讯员 周小丽)26日,武夷山市人民政府与佳龙集团正式签约“武夷山佳龙文旅项目”。

  项目以“人类与野生动物和谐共存”为主题,与南平、武夷山践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念相得益彰,建成后将拥有福建省投资最大、占地最广、动物种类最多的野生动物园,大大填补武夷山、南平乃至福建生态文化主题旅游的空白,将成为武夷山的又一张名片,有力促进武夷山旅游加快从山水观光游向度假体验游转型升级。签约仪式上,武夷山市政府、佳龙投资集团、中国大熊猫保护研究中心三方分别签订了《武夷山佳龙文化旅游项目合同》《共建“中国大熊猫保护研究中心福建基地”合作框架协议》。

  中国大熊猫保护研究中心是全世界规模最大、综合实力最强的大熊猫保护机构。此次签约,中国大熊猫保护研究中心同意提供10只圈养大熊猫到武夷山开展10年大熊猫饲养管理与公众教育研究合作,用于科普、宣传、教育、科研。

  据了解,项目由佳龙集团投资,位于武夷山兴田镇枫坡村、西郊村和黄土村,总投资约80亿元,占地面积约7000亩,是集休闲娱乐、购物餐饮、科普教育、文化演艺等多业态于一体的全方位多层次世界级超大型生态文化旅游综合项目,规划建设野生动物园、动物乐园、马戏乐园、动物酒店、马戏酒店、欢乐小镇等板块,旨在打造长隆升级版、国际级文旅品牌。

图为可爱的大熊猫(图片来源:视觉中国)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123183435