新华网
宁德给1.1万名干部建立廉政档案 专人专管-新华网
(记者 李向娟 通讯员 陈启西) 记者从宁德市纪委获悉,目前,宁德已对1033名现任处级干部、8962名科级干部和1211名纪检干部建立廉政档案,实现一人一档、专柜专人管理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德给1.1万名干部建立廉政档案 专人专管

2018-07-30 09:57:17 来源: 福建日报

  记者从宁德市纪委获悉,目前,宁德已对1033名现任处级干部、8962名科级干部和1211名纪检干部建立廉政档案,实现一人一档、专柜专人管理。

  据了解,廉政档案采取分级建立的方式,由宁德市纪委协调联系市委组织部收集并建立市管干部廉政档案。同时,各县(市、区)纪委、市直纪工委、东侨经济技术开发区纪工委、各派驻纪检组负责收集各自监督管理范围内干部相关信息,建立干部廉政档案。

  “从干部的基本履历、干部住房、出国(境)、兼职、配偶子女从业情况,到问题线索处置、受到立案审查调查处理处分情况等等,全部记录在案。廉政档案好比是干部的另一张‘身份证’。”宁德市纪委有关人士说。

  宁德市纪委监委将加强对廉政档案的管理维护,实行专人专管,严格规范使用,明确调阅程序、核查规定和保密纪律等,着力将规范、合法、真实、安全的原则贯穿于廉政档案建设、管理全过程。(记者 李向娟 通讯员 陈启西) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123194737