新华网
福建省牵头开展国家青梗菜良种攻关-新华网
(记者 谢婷)26日,国家青梗菜良种重大科研联合攻关项目启动会在福州召开,该项目由我省牵头开展。资源收集与利用、青梗菜品种选育、青梗菜科研力量发展上均走在全国前列。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省牵头开展国家青梗菜良种攻关

2018-07-30 09:57:17 来源: 福建日报

  26日,国家青梗菜良种重大科研联合攻关项目启动会在福州召开,该项目由福建省牵头开展。

  据了解,2000年之前,我国市场品质较优的青梗菜品种以日本进口的种子为主。近年来,随着我国蔬菜育种水平的不断提升,国内选育的杂交品种市场占有率逐年增加,其中福建省选育的青梗菜品种在国内具有突出优势。据农业部蔬菜生产信息体系监测数据,2016年全国全年种植青梗菜1200多万亩,福建省青梗菜种植面积达100多万亩,主要集中在福州、漳州、厦门、泉州、莆田等地。福建省在种质资源收集与利用、青梗菜品种选育、青梗菜科研力量发展上均走在全国前列。(记者 谢婷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123194874