新华网
龙岩实现“电子社保卡”医保定点药店全覆盖-新华网
据悉,电子社保卡上线后,龙岩首批2家医保定点药店接入该应用。据统计,自龙岩人社电子社保卡功能启用以来,累计打印社保缴费凭证8000多件,特别是7月初,龙岩中心城区各小学进行报名登记时,最高峰一天打印将近3000份。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩实现“电子社保卡”医保定点药店全覆盖

2018-08-01 10:07:22 来源: 福建日报

  7月30日,记者从龙岩市人力与社会资源保障局获悉,自6月19日龙岩市电子社保卡在e龙岩平台上线以来,龙岩全市531家医保定点药店均已接入电子社保卡应用,在全省率先实现“电子社保卡”医保个人账户支付功能线下定点药店全覆盖。

  电子社保卡是实体社保卡的电子凭证,在APP、微信等应用渠道上授权生成二维码,替代实体卡应用。目前,e龙岩、“龙岩人社”微信公众号上已开通电子社保卡入口,市民只需在e龙岩或“龙岩人社”微信公众号上实名认证后,即可使用该项功能。

  据悉,电子社保卡上线后,龙岩首批2家医保定点药店接入该应用。龙岩市人社局工作人员前往中心城区126家医保定点药店,一一进行设备系统升级,现场测试,指导药店人员使用电子社保卡。同时免费给全市531家医保定点药店派送二维码扫描枪,印制下发800张“电子社保药店支付使用流程”宣传海报,打通服务“最后一公里”。自7月20日起至今,已有超过1000次“电子社保卡”线下定点药店消费记录。

  此外,5月21日,龙岩在全省率先推出的手机端“社保电子证明”也取得明显效果。据统计,自龙岩人社电子社保卡功能启用以来,累计打印社保缴费凭证8000多件,特别是7月初,龙岩中心城区各小学进行报名登记时,最高峰一天打印将近3000份。(记者 戴敏 通讯员 邱小尧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123206104