新华网
宁德:集中整治执业药师“挂证” 立案查处33家-新华网
(记者 庄严) 执业药师“挂证”现象由来已久。为了严厉打击执业药师“挂证”违规现象,宁德市食药监局5月下发通知,部署开展执业药师“挂证”违规行为专项整治行动,取得了较好成效。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德:集中整治执业药师“挂证” 立案查处33家

2018-08-03 09:48:42 来源: 福建日报

  执业药师“挂证”现象由来已久。一些执业药师为了获得额外报酬在零售药店“挂证”,不仅扰乱了市场秩序,还对广大居民的用药安全造成隐患。今年5月至今,宁德市开展了执业药师“挂证”违规行为专项整治行动,截至目前,已监督检查药品经营企业254家,发现问题企业35家,已立案查处33家,对执业药师“挂证”现象起到了震慑作用,全市执业药师在岗率有了明显提升。

  为了严厉打击执业药师“挂证”违规现象,宁德市食药监局5月下发通知,部署开展执业药师“挂证”违规行为专项整治行动,取得了较好成效。在药品零售企业自查自纠阶段,共有519家企业完成自查并提交自查情况,其中,102家企业在对照自查中发现问题并积极整改,59家企业主动申请变更执业药师,15家自动退市。随后,各食药监部门组织力量,对“挂证”行为进行集中整治。(记者 庄严)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123217658