新华网
厦门:“专精特新”中小企业开始申报了-新华网
(记者 李晓平)昨日,记者从市经信局获悉,2018年福建省“专精特新”中小企业开始申报,我市符合条件的工业、信息传输业、软件和信息技术服务业等领域的中小企业都可申报。新颖化  企业具有较高的信息化应用水平,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,拥有近2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:“专精特新”中小企业开始申报了

2018-08-07 09:52:22 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市经信局获悉,2018年福建省“专精特新”中小企业开始申报,厦门市符合条件的工业、信息传输业、软件和信息技术服务业等领域的中小企业都可申报。申报企业上年度营业收入须在2000万元以上,增速不低于15%或近两年平均增速不低于10%。专项条件如下:

  专业化

  企业专注核心业务,具有较高专业化生产、服务和协作配套能力,能为大企业、大项目和龙头企业提供关键零部件、关键元器件、配套产品和配套服务,主导产品和服务在国内或省内细分市场处于领先地位,主导产品和服务营业收入占本企业销售收入的60%以上。

  精细化

  企业建立精细高效的管理制度和流程,取得质量管理体系认证,开展精细化生产、精细化管理、精细化服务,装备居国内同行业领先。

  特色化

  企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,研制生产具有地方或企业特色的产品,拥有发明专利、软件著作权或专有技术3项以上,主导产品和服务具有自主知识产权,并在生产中应用。企业研发投入占营业收入比重达2%以上。

  新颖化

  企业具有较高的信息化应用水平,通过行业的交叉融合提供新的产品或服务,拥有近2年内新授权的发明专利或独特、独有的工艺、配方等专有技术。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123233317