新华网
屏南吸引能人回村竞选任职 带领群众脱贫致富-新华网
(记者 范陈春 通讯员 张尚瑶 张声平) “回村的目的,就是带领乡亲们扩大养殖,脱贫致富。为了选出真正能够带领群众脱贫致富的能人,该县广泛宣传发动,把在外大学生、退伍军人、致富能手,吸引回村参加竞选。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

屏南吸引能人回村竞选任职 带领群众脱贫致富

2018-08-09 09:29:55 来源: 福建日报

  “回村的目的,就是带领乡亲们扩大养殖,脱贫致富。”8日,屏南县熙岭乡圪头村鱼塘边,新当选的村党支部书记谢桂塘信心满满地说。

  31岁的谢桂塘是闽东海水淡化养殖海鲈鱼能人。毕业于闽南师范大学的他,当过兵,到海南养过鱼,还曾在事业单位就职。去年,他回村成立熙岭乡桂塘种养生态合作社,吸收10户乡亲,养殖16亩海鲈鱼。“这里生态环境好,水资源丰富,地租便宜,加上我有技术,有销路,每亩挣2万元没问题。下一步,我要在村里扩大养殖,争取达到100亩。”谢桂塘说。

  目前,屏南县已完成换届选举的村(社区)党组织中,有142名是致富带头人、农民专业合作社负责人、农业专业大户、外出务工经商返乡人员等。为了选出真正能够带领群众脱贫致富的能人,该县广泛宣传发动,把在外大学生、退伍军人、致富能手,吸引回村参加竞选。(记者 范陈春 通讯员 张尚瑶 张声平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123244488