新华网
宁德支持社会力量提供多层次多样化医疗服务-新华网
宁德市支持社会力量举办高水平全科诊所,建立包括全科医生、护士以及诊所管理人员在内的专业协作团队。进一步简化设置审批流程,推进社会办医疗机构设置登记审批“三集中”改革,开展行政审批流程优化再造工作,逐步推进一窗受理、集成服务、并联审批。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德支持社会力量提供多层次多样化医疗服务

2018-09-07 09:37:06 来源: 福建日报

  近日,宁德市印发《支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施方案》,提出力争“十三五”期间有一批高等级、上水平的民营医院落地宁德市,到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,专业人才、健康保险、医药技术等支撑进一步夯实,行业发展环境全面优化。

  宁德市支持社会力量举办高水平全科诊所,建立包括全科医生、护士以及诊所管理人员在内的专业协作团队。支持社会力量进入专科医疗等细分服务领域,优先支持社会力量举办康复、养老、老年病、精神、儿童、中医(中西医结合)、护理院(站)、临终关怀医院等急需的健康服务机构、特需医疗服务机构。支持社会力量通过市场化运作的方式或政府和社会资本合作(PPP)、特许经营、公建民营、民办公助等方式,开办具有医疗和养老服务资质和能力的老年医院、老年康复医院、老年护理院、老年健康管理中心等医养结合机构。发展互联网诊疗服务,在全市实现网上预约挂号、即时检验检查报告查询、双向转诊、居民健康档案查询、充值缴费、费用清单查询、在线支付等功能,提供个性化健康管理、健康养老信息服务,不断培育多样化医疗信息服务新业态。

  进一步简化设置审批流程,推进社会办医疗机构设置登记审批“三集中”改革,开展行政审批流程优化再造工作,逐步推进一窗受理、集成服务、并联审批。(记者 庄严)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123392972