新华网
福州市晋安区成立首个楼宇联合党支部-新华网
8日上午,福晟钱隆大第楼宇联合党支部正式揭牌。据介绍,今后,这项党建新举措将在王庄街道逐步推广,并优先服务世欧王庄商圈,争取早日覆盖王庄街道的所有楼宇。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市晋安区成立首个楼宇联合党支部

2018-09-11 10:03:20 来源: 福州晚报

  晋安区成立首个楼宇联合党支部。

  8日上午,福晟钱隆大第楼宇联合党支部正式揭牌。这是福州市晋安区首个由楼宇的物业处牵头、以非公企业为主体成立的新型党组织,是推动楼宇经济发展和创新社区治理的重要举措。

  王庄街道党工委在福晟钱隆大第楼宇内统筹建设了200平方米的党建联盟阵地,为该楼宇党员提供了学习教育、休闲娱乐、沟通交流的场所,方便他们更好地进行交流互动,更好地参与组织生活。

  记者在紫阳社区的楼宇动态表上看到,党员家庭都以红色五角星标明,一目了然。据介绍,以楼宇为单位成立党支部,有利于吸纳社会上的流动党员,而且楼宇住户相对稳定,流动性不大,有利于开展基层党建工作。

  据介绍,今后,这项党建新举措将在王庄街道逐步推广,并优先服务世欧王庄商圈,争取早日覆盖王庄街道的所有楼宇。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123410659