新华网
永泰庄寨群研究报告评审通过 多个庄寨已成立理事会-新华网
记者昨日获悉,永泰县村保办举办专家评审会,研究《永泰庄寨群综合研究报告》。永泰县有200多座传统古村落,其中现存较完好的古庄寨有152座,被誉为“南方民居防御建筑的奇葩,农耕社会家族聚落生存的记忆,传统乡绅文化弥足珍贵的载体”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永泰庄寨群研究报告评审通过 多个庄寨已成立理事会

2018-09-17 10:32:49 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,永泰县村保办举办专家评审会,研究《永泰庄寨群综合研究报告》。与会专家原则通过该报告,并就进一步完善提出意见。该报告将于11月底前出成果。

  永泰县有200多座传统古村落,其中现存较完好的古庄寨有152座,被誉为“南方民居防御建筑的奇葩,农耕社会家族聚落生存的记忆,传统乡绅文化弥足珍贵的载体”。

  为了推动庄寨群的保护和修复,永泰已有26个庄寨注册登记成立了理事会,还有一些庄寨理事会正在筹建。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123440038