新华网
连江建立群众信访举报反馈机制 群众信访公开反馈-新华网
“感谢县纪委监委为我‘正名’,今天这场反馈会终于让我心里的石头落地了。”14日,走出公开反馈信访举报办理结果现场会会场,连江县长门村村干部陈坚十分激动。通过召开现场会对调查结果公开反馈澄清,是连江县纪委监委今年来探索建立的3种调查反馈机制之一。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连江建立群众信访举报反馈机制 群众信访公开反馈

2018-09-17 11:07:17 来源: 福州日报

  “感谢县纪委监委为我‘正名’,今天这场反馈会终于让我心里的石头落地了。”14日,走出公开反馈信访举报办理结果现场会会场,连江县长门村村干部陈坚十分激动。

  原来,去年年初以来,县纪委监委持续收到群众反映长门村委会2005年到2017年在财务工作中做假账等问题的信访举报,该匿名举报信不仅寄给县纪委监委,还寄到了省市纪检监察部门。

  连江县纪委监委对此高度重视,认真组织人员进行核查。然而,纪检监察部门发现其反映的问题并不属实,此类匿名重复信访件,不仅浪费了纪检监察部门工作人员大量精力,还在一定程度上影响了被举报人的工作积极性。为此,县纪委监委决定,通过公开的方式,向群众反馈调查结果,以取得群众理解、支持和信任。

  9月14日上午,连江县纪委在琯头镇长门村会议室召开了这场由村两委干部、村民代表及乡镇“三资”办工作人员等20多人参加的公开反馈会。面对公开、公平、公正的调查结果,无论是参会的村民代表还是被举报村干部,都如释重负。

  通过召开现场会对调查结果公开反馈澄清,是连江县纪委监委今年来探索建立的3种调查反馈机制之一。此外,对于重大举报信件,县纪委监委还通过适当吸收群众代表配合参与核查工作,打消群众疑虑;对于出现一般性、苗头性问题但经核查未给予党政纪处分的党员干部,要求其在民主生活会、党员大会等会议上作出说明或自我批评,接受组织和群众监督。(记者 张铁国 通讯员 林青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123440282