新华网
宁德实现领购发票“一趟不用跑”-新华网
(记者 薛东)18日,国家税务总局宁德市税务局组织开展“走进税务机关,体验改革成效”媒体开放日活动,邀请省市媒体记者参观办税服务大厅,近距离体验和感知税务机构改革成果。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德实现领购发票“一趟不用跑”

2018-09-20 09:04:32 来源: 福建日报

  18日,国家税务总局宁德市税务局组织开展“走进税务机关,体验改革成效”媒体开放日活动,邀请省市媒体记者参观办税服务大厅,近距离体验和感知税务机构改革成果。

  宁德市税务局积极践行“马上就办”,落实提升税收营商环境的28项措施,在一窗通办、网上办税、自助办税等方面精准施策,减少办税次数、缩短办税时间、完善办税流程,为企业松绑减负。

  优质服务离不开“互联网+”的助力,O2O涉税事项处理中心应运而生。通过该中心,纳税人只需在网上申购发票,24小时之内邮政EMS便会送票上门,实现了领购发票一趟不用跑。据介绍,截至8月31日,O2O涉税事项处理中心邮寄发票23155户次。

  税务机构改革实施以来,纳税人明显感到跑办税服务厅的次数少了,递交的材料简化了,尤其是二手房交易比之前更加方便。“没想到这么方便,只需要跑一个窗口,20多分钟就把房产交易登记资料提交了。”在宁德市行政服务中心存量房(二手房)交易登记窗口,市民胡闻页高兴地说。(记者 薛东)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123457054