新华网
厦门三部法规将有修改 征求市民和社会各界意见-新华网
近日,市法制局在市政府网站发布《等三部法规修正案(草案征求意见稿)》,征求广大市民和社会各界意见。市法制局表示,公众可登录“厦门市法规规章草案意见征集系统”或者通过信函、电子邮件等方式,对征求意见稿提出意见。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门三部法规将有修改 征求市民和社会各界意见

2018-09-20 10:42:00 来源: 厦门日报

  已经施行近15年的《厦门市市政工程设施管理条例》将要修改啦!近日,厦门市法制局在市政府网站发布《<厦门市市政工程设施管理条例>等三部法规修正案(草案征求意见稿)》,征求广大市民和社会各界意见。

  按照市法制局发出的草案征求意见稿,此次对法规进行修改,是为了进一步简化工程建设项目审批流程,优化营商环境,依据的是《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》等规定。

  根据草案征求意见稿,《厦门市市政工程设施管理条例》拟修改的幅度不大,只涉及两个条款。(一)将第十二条第二款“建设项目配套的市政工程设施建设,经市市政行政主管部门核准后实施。”修改为:“属于建设项目配套的市政工程设施的,市规划部门在建设项目工程规划许可审批过程中,通过多规合一管理综合平台征求市市政行政主管部门意见。”(二)第十五条增加一款作为第二款:“属于建设项目配套的市政工程设施的,市规划部门在竣工验收阶段的规划条件核实中进行指标复核。”

  此外,《厦门市节约能源条例》《厦门市消防管理若干规定》也将修正,总体幅度都不大。

  市法制局表示,公众可登录“厦门市法规规章草案意见征集系统”或者通过信函、电子邮件等方式,对征求意见稿提出意见。(记者 吴海奎)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123457332