新华网
福州党员干部和公职人员休假要签收“提醒函”-新华网
“休假期间是大家访亲探友、旅游休闲、读书娱乐等活动的好时光。市纪委监委坚持廉洁教育常态化,坚持抓日常监督,重在落实抓早抓小,加强宣传教育,解读纪律要求,做到警钟常鸣,防范党员干部休假期间违纪违法行为的发生。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州党员干部和公职人员休假要签收“提醒函”

2018-09-26 10:12:53 来源: 福州日报

  “休假期间是大家访亲探友、旅游休闲、读书娱乐等活动的好时光。广大党员干部身心放松、调适需要休假,但纪律和规矩意识不能‘休假’……”近日,不少福州市的党员干部在办理休假手续时,都领到了这样一封休假纪律“提醒函”,提醒他们休假期间纪律“无休”。

  如何堵住党员干部和公职人员休假期间违规公款旅游和吃喝、违规接受宴请、奢靡享乐等问题?日前,市纪委监委下发通知,要求全市广大党员干部和公职人员在办理休假手续时,同步签收休假纪律“提醒函”,增强休假期间纪律和规矩意识,严防休假期间出现“四风”问题。

  “提醒函”提出“两需三不该”要求。即:不该说的坚决不说,牢记政治纪律和政治规矩;不该做的坚决不做,落实好中央八项规定精神;不该碰的坚决不碰,远离廉洁纪律“带电”高压线;需报告的如实报告,严守组织纪律等基本规矩;需遵守的严格遵守,不因生活纪律问题造成不良影响。

  同时,市纪委监委坚持廉洁教育常态化,坚持抓日常监督,重在落实抓早抓小,加强宣传教育,解读纪律要求,做到警钟常鸣,防范党员干部休假期间违纪违法行为的发生。

  此外,市纪委监委强化监督执纪问责,将监督触角延伸至“八小时之外”。把监督作为首要职责,在全市纪检监察系统建立联合联动的监督检查工作机制,采取明察暗访、随机抽查等形式,紧盯关键群体,强化监督执纪,从严从快查处。对于党员干部在休假期间发生的违纪问题典型案例,一律公开通报曝光,释放执纪必严信号。(记者 张铁国 通讯员 赖惠玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123483559