新华网
连江在福州市率先成立休闲农业企业党建联盟-新华网
“作为其中的一员,开心农场将坚持党建引领,秉承精品示范理念,与成员单位一道,打造一批全国、全省、全市休闲农业企业。未来,党建联盟将本着“红色领航、振兴乡村”的原则,通过基地联建、党员联训、信息联通、活动联办、线路联运、产销联营、扶贫联动的“七联”措施,助推实施乡村振兴战略。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连江在福州市率先成立休闲农业企业党建联盟

2018-09-28 10:04:46 来源: 福州晚报

  昨日上午,连江县乡村振兴休闲农业企业党建联盟(以下简称“党建联盟”)正式成立。这是连江在加强基层党建及推进非公企业和社会组织党建方面的创新举措,在福州市属于首创。

  什么是党建联盟?

  一流企业需要一流党建,一流党建引领一流企业。党建联盟是由连江县委组织部、连江县委非公企业和社会组织工委和县农业局共同牵头,连江县区域内休闲农业企业自愿参与的共同推动党的工作的组织。目前,党建联盟有成员单位33家。

  为何成立党建联盟?

  据了解,党建联盟是在休闲农业产业联盟和休闲农业协会的基础上成立的,是产业联盟的“3.0版”。2017年5月,贵安开心农场等5家企业组成休闲农业产业联盟,在全市首创“企业+产业联盟+贫困户”的扶贫模式,助力脱贫攻坚,这是产业联盟的最初形式。2017年10月,连江在全市率先成立了县级休闲农业协会,参与企业扩大到30多家,其中15家设立了“精准扶贫爱心铺”,这是产业联盟的“2.0版”。

  “通过红色领航,实现党的建设和企业发展双赢;通过成立党建联盟,加强区域合作,实现大步发展;通过强化组织,提升联盟企业的影响力;通过配合政府、把住机遇,实现休闲农业的纵深发展。”连江县委组织部有关负责人说。

  党建联盟如何发展?

  “作为其中的一员,开心农场将坚持党建引领,秉承精品示范理念,与成员单位一道,打造一批全国、全省、全市休闲农业企业。”贵安开心农场总经理张连进说。

  党建联盟还引入了福建农林大学作为农业“智脑”,依托其深厚的科研力量与人才优势,为连江当地农庄农户提供技术培训、运营咨询、科研项目对接等服务。“党建联盟将在资金争取、手续办理、科技研发、人才引进等方面下功夫,促进产业融合发展。”连江县委组织部相关负责人说。

  未来,党建联盟将本着“红色领航、振兴乡村”的原则,通过基地联建、党员联训、信息联通、活动联办、线路联运、产销联营、扶贫联动的“七联”措施,助推实施乡村振兴战略。(记者 郑瑞洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123495578