新华网
厦门鼓浪屿启动旅游市场扫黑除恶治乱专项整治工作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门鼓浪屿启动旅游市场扫黑除恶治乱专项整治工作

2018-09-28 21:10:41 来源: 新华网

  新华网厦门9月28日电(记者 付敏)“清新琴岛”行动--鼓浪屿旅游市场扫黑除恶治乱专项整治工作28日启动。

  据介绍,整治工作旨在深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击鼓浪屿景区旅游市场“黑、恶、乱”违法违规行为,整顿规范涉旅企业和从业人员经营行为,解决影响鼓浪屿旅游形象的问题。

  整治工作由鼓浪屿管委会、思明区委、思明区人民政府等部门牵头,鼓浪屿街道办事处、派出所、市场监督管理所、行政执法大队、思明区旅游质监所等鼓浪屿驻岛各单位联合进行。

  鼓浪屿管委会主任郑一琳介绍,长期以来,为规范鼓浪屿景区的旅游市场秩序,管委会与思明区和市直各单位携手,开展了“价格信得过景区”创建工作以及一系列集中整治行动。

  “这次,我们将借助全国上下全面开展扫黑除恶专项斗争的东风,再次联合驻岛各方面力量,启动鼓浪屿旅游市场扫黑除恶治乱集中整治工作。我们将重拳出击,全面扫除岛上旅游行业涉黑涉恶势力,全面整治旅游市场秩序乱象,尤其是黄牛野导、黑社黑店、商业贿赂、价格欺诈等突出问题,维护好的鼓浪屿旅游秩序和琴岛声誉。”郑一琳说。

  据了解,本次整治行动将持续至今年年底。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123499292