新华网
全民终身学习活动周启动 福州将评选“百姓学习之星”-新华网
活动现场举行了文艺汇演,福州市社区大学、瀛滨小学、洋中街道等单位联合奉献了精彩的演出。“不学习的话,就会什么都不懂”“学无止境”……在活动现场,瀛滨小学一群学生将排练3个多月的舞蹈《一年级》表演得十分具有感染力。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全民终身学习活动周启动 福州将评选“百姓学习之星”

2018-09-29 10:31:08 来源: 福州晚报

  小学生表演舞蹈节目。

  昨日,福州市“9· 28终身教育活动日”暨全民终身学习活动周启动仪式在茶亭公园举行。

  活动现场举行了文艺汇演,福州市社区大学、瀛滨小学、洋中街道等单位联合奉献了精彩的演出。“活到老,学到老,我觉得自己的学习经历和今天的活动很契合。”福州市社区大学学员叶兴今年68岁,他和搭档许传明完成了相声表演《朋友之歌》。叶兴说,四年前他开始自学相声,正是不断学习表演技巧,才有了一次次的登台表演。

  “不学习的话,就会什么都不懂”“学无止境”……在活动现场,瀛滨小学一群学生将排练3个多月的舞蹈《一年级》表演得十分具有感染力。

  今年全国全民终身学习活动周的主题是“服务国家重大战略推动全民终身学习”。活动周期间,我市将广泛开展全民终身学习活动,并通过举办“书香之家”等学习宣传活动,推动全民阅读,还将挖掘终身学习的励志故事,开展“百姓学习之星”评选活动。

  记者还了解到,福州昨日迎来第十三届读书月活动。昨日至10月28日,福州地铁读书月主题系列公益活动将举行。此次活动围绕“书香榕城,文明传递”大主题,将开设大众阅读讲座、特殊儿童阅读讲座,并举行体现福州文化的摄影展,让更多人有机会接触阅读,深入了解福州文化。 (记者 李锦清 邱泉盛 杨勇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123502140