新华网
福建省组建首批“外贸导师”队伍-新华网
(记者 郑璜) 外贸业务流程太复杂、国际贸易形势风云变化、外贸政策太深奥,别担心,我省首批“外贸导师”已经组建。下阶段,省商务厅将牵头在全省各设区市和部分县(市、区)巡回开展“助力万企成长”外贸辅导工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省组建首批“外贸导师”队伍

2018-10-09 09:44:37 来源: 福建日报

  外贸业务流程太复杂、国际贸易形势风云变化、外贸政策太深奥,别担心,福建省首批“外贸导师”已经组建。据了解,省商务厅从外汇、税务、海关、信保等单位选出52名业务精通、政策熟悉、善于讲解的业务骨干聘任为“外贸政策导师”;在各设区市、行业协会及有关单位推荐下,从外贸中心集团、中国武夷、德艺文创、嘉晟、福建旅贸等企业选出20名外贸经验丰富、外贸实务讲解能力强的业务骨干聘任为“外贸实务导师”,组建了福建省第一批“外贸导师”队伍。

  此次聘任的“外贸导师”队伍,服务内容涵盖通关、外汇管理、出口退税、融资、信保等外贸相关政策,以及外贸基础实务流程、海外市场拓展、用好展会平台抢订单、客户洽谈技巧、信用证应用、运用新业态促外贸发展等与企业外贸发展密切相关的外贸实务。

  下阶段,省商务厅将牵头在全省各设区市和部分县(市、区)巡回开展“助力万企成长”外贸辅导工作。此次聘任的第一批“外贸导师”将通过采取大范围集中宣讲、小范围沙龙式咨询、专题问诊、重点企业“一对一”辅导等多种形式,为福建省外贸龙头企业、外贸中小微企业、新增备案登记企业等提供指导和服务。(记者 郑璜)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123531505