新华网
采纳省人大代表议案内容 福建有望为大数据发展应用立法-新华网
记者9日从省人大常委会获悉,采纳徐平东等省人大代表议案内容,我省有望为大数据发展应用立法,《福建省大数据发展应用条例》已被列入2018年立法计划。另悉,何宝平等省人大代表提出的关于制定《福建省营商环境优化与保障条例》的议案也获得采纳。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

采纳省人大代表议案内容 福建有望为大数据发展应用立法

2018-10-10 10:20:31 来源: 福州日报

  记者9日从福建省人大常委会获悉,采纳徐平东等省人大代表议案内容,我省有望为大数据发展应用立法,《福建省大数据发展应用条例》已被列入2018年立法计划。

  代表们在年初省人代会上提出了关于制定《福建省大数据共享开放条例》的议案,省人大常委会财经工委认为随着信息技术与经济社会的交汇融合,数据正日益对经济发展、人民生活、社会治理和国家管理产生重要影响。数据资源已成为重要的基础性战略资源。我省深入贯彻落实国家大数据发展战略,加快建设数据强省,近年来陆续出台了一系列政策规章,大数据发展呈现良好态势。财经工委建议,将代表议案所提相关大数据开发共享的内容作为《福建省大数据发展应用条例》的重要内容加以规定,进一步完善数据主体、数据标准、法律责任等方面内容,并在法规初审工作中充分吸收代表们在议案中提出的意见建议。

  另悉,何宝平等省人大代表提出的关于制定《福建省营商环境优化与保障条例》的议案也获得采纳。省人大常委会已将《福建省优化营商环境条例》列入本届省人大常委会立法规划。省人大常委会财经工委将与省直相关部门沟通联系,积极推动法规草案尽早提请省人大常委会审议,届时在法规初审工作中也将充分研究吸收代表们在议案中提出的意见建议。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123537777