新华网
厦门举办拟上市企业对接资本市场培训会-新华网
(记者 张彦宇)为促进厦门市拟上市企业抓住资本市场变革的重要机遇融资发展, 昨日上午,厦门市金融办(市上市办)、厦门证监局、厦门市财政局、深圳证券交易所共同举办“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门举办拟上市企业对接资本市场培训会

2018-10-12 10:01:53 来源: 厦门日报

  为促进厦门市拟上市企业抓住资本市场变革的重要机遇融资发展, 昨日上午,厦门市金融办(市上市办)、厦门证监局、厦门市财政局、深圳证券交易所共同举办“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”。

  记者在会上了解到,截至目前,我市境内上市公司已有47家,占全省的35%;已报证监会受理材料的企业6家,正在厦门证监局辅导备案的企业16家;新三板挂牌企业160家,年内新增5家,占全省的42%;在厦门两岸股权交易中心挂牌企业1987家,年内新增156家。我市境内上市公司、新三板企业、区域股权市场挂牌企业数量均位居全省第一。此外,2018年我市还评定上市后备企业266家,其中省级重点上市后备企业126家。

  近年来,市委市政府高度重视企业上市工作,支持辖内企业通过境内外多层次资本市场上市直接融资。我市出台了推动企业上市扶持政策,建立市区联动的上市公司跟踪服务工作机制,坚持开展各类上市辅导培训和政策宣讲,持续加大企业上市扶持奖励和服务力度。(记者 张彦宇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123548495