新华网
厦门排查生态环境违法 构筑生态安全屏障-新华网
(记者 黄璜 许晓婷)昨日,记者从市政府网站获悉,近日,市政府办公厅印发了《厦门市生态环境违法违规行为排查整治工作方案》(以下简称“《方案》”)。根据《方案》要求,房地产开发、探矿采矿等违法违规侵占自然保护地的活动,饮用水源保护区内的违法开发建设以及违规审批造成的生态环境破坏等,都将成为重点排查整治的对象。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门排查生态环境违法 构筑生态安全屏障

2018-10-16 09:47:38 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市政府网站获悉,近日,市政府办公厅印发了《厦门市生态环境违法违规行为排查整治工作方案》(以下简称“《方案》”)。10月至12月,由市政府统一领导,市环保局牵头部署,市级主管部门及各区政府必须根据各自职能开展自查排查整治工作,着力解决厦门市生态环境保护的突出问题,严厉打击涉及破坏自然生态环境各类严重违法行为,牢固构筑厦门市生态安全屏障。

  根据《方案》要求,房地产开发、探矿采矿等违法违规侵占自然保护地的活动,饮用水源保护区内的违法开发建设以及违规审批造成的生态环境破坏等,都将成为重点排查整治的对象。各相关部门不仅要坚决制止和惩处破坏自然生态环境的违法违规行为,及时制定整治方案,督促生态整治修复的落实,还要结合扫黑除恶专项斗争,对违法违规行为背后的黑恶势力和保护伞进行坚决打击,并启动追责问责机制,对负有责任的相关人员进行追责问责,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。(记者 黄璜 许晓婷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123564048