新华网
2016年以来 全省法院促使1912件拒执案件执结-新华网
(记者 何祖谋)15日,省政府新闻办公室在福州召开新闻发布会,通报我省打击拒不执行判决、裁定犯罪(简称“拒执犯罪”)情况,并发布龙岩永定区人民法院判决的张某某拒不执行判决、裁定案等10起福建法院打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2016年以来 全省法院促使1912件拒执案件执结

2018-10-17 10:08:19 来源: 福建日报

  15日,福建省政府新闻办公室在福州召开新闻发布会,通报省内打击拒不执行判决、裁定犯罪(简称“拒执犯罪”)情况,并发布龙岩永定区人民法院判决的张某某拒不执行判决、裁定案等10起福建法院打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。

  据悉,近年来,福建省高度重视解决执行难的问题,全省政法机关依法严厉打击拒执犯罪,保障群众合法权益,维护司法权威,取得明显成效。2016年以来,全省法院共判处拒执罪439件478人,促使1912件案件执结,执行标的2.8亿元。

  今年,福建省还首次把打击拒执犯罪工作纳入年度综治考评范围。7月,省高院、省检察院、省公安厅修订完善《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的指导意见》,细化构成拒执犯罪的具体情形,明确了可以认定拒执犯罪主观故意的几种情形,统一了致使执行工作无法进行的判断标准,为依法高效惩治拒执犯罪提供了重要依据。(记者 何祖谋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123570396