新华网
厦门将深化环评审批制度改革 推进环境保护第三方治理-新华网
(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 王润地)在31类城市基础设施、民生工程领域推行环评文件审批告知承诺制,为48个项目节约审批时间共计1056个工作日。截至目前,环评审批改革已为自贸片区内45个建设项目节约环评审批时间达990个工作日,为城市基础设施、民生工程领域的48个项目节约审批时间达1056个工作日。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门将深化环评审批制度改革 推进环境保护第三方治理

2018-10-19 09:53:18 来源: 厦门日报

  在31类城市基础设施、民生工程领域推行环评文件审批告知承诺制,为48个项目节约审批时间共计1056个工作日。昨日上午,厦门市环保局副局长胡军接听市长专线,介绍了厦门市环评审批改革工作的成效和最新进展。

  2014年,厦门市将环境保护规划纳入“多规合一”平台,拉开了环评审批制度改革的大幕。此后,又创造性地将环境影响报告表由审批改为承诺备案,推行登记表豁免审批、餐饮业分类管理,对涉及民生的城市基础设施建设项目开辟绿色通道。截至目前,环评审批改革已为自贸片区内45个建设项目节约环评审批时间达990个工作日,为城市基础设施、民生工程领域的48个项目节约审批时间达1056个工作日。

  下一步,厦门市将深化环评审批制度改革,强化“事前事中事后”监管工作,深入推进环境保护第三方治理,通过培育一批集咨询、服务、评价、监测、治理为一体的第三方企业或机构,为排污企业和建设项目提供一站式专业的环保技术支持,同时将推动形成特色环保产业集群,助力高质量发展落实赶超。(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 王润地)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123581612