新华网
《武平:全国林改第一县乡村振兴之路》出版发行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《武平:全国林改第一县乡村振兴之路》出版发行

2018-10-30 15:06:59 来源: 新华网

  新华网福州10月30日电(记者 巫奕龙)《武平:全国林改第一县乡村振兴之路》一书最近由社会科学文献出版社出版发行。首发式30日在“庆祝改革开放40周年暨第二届生态福建高端论坛”上举行。

  武平是全国集体林权制度改革的发源地。多年来,武平人民敢为人先、接力奋斗,在集体林权制度改革基础上,坚持生态立县、绿色崛起的科学发展之路,把深化集体林权制度改革与打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略结合起来,努力实现生态惠民、生态利民、生态为民,结出了累累硕果。去年12月,福建省委党校派出胡熠教授领衔的课题组深入武平,对武平林改、乡村振兴的探索实践进行调查研究,编纂形成《武平:全国林改第一县乡村振兴之路》。

  主编胡熠说,本书把武平发展看作福建绿水青山转化为金山银山的生动实践,看作全国乡村振兴战略探索的县域样本,试图通过典型个案分析,探索改革发展路径,揭示县域经济绿色发展规律,为乡村振兴战略的实施提供实践经验。

  以“乡村振兴战略与县域经济绿色发展”为主题的第二届生态福建高端论坛由福建省委党校、福建行政学院和社会科学文献出版社主办。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123635311