新华网
厦门:跨部门综合执法 严打伪劣食品药品-新华网
(记者 陈泥)今年以来,我市市场监管部门已立案查处食品药品违法案件430件,结案409件,罚没款合计4093.11万元;移送公安部门追究刑事责任案件8件。此次演练的目的是提高相关部门联合应对突发食品安全事故的反应和处置能力,有效预防、科学处置、及时控制食品安全事故。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:跨部门综合执法 严打伪劣食品药品

2018-11-01 10:39:20 来源: 厦门日报

  今年以来,厦门市市场监管部门已立案查处食品药品违法案件430件,结案409件,罚没款合计4093.11万元;移送公安部门追究刑事责任案件8件。昨日召开的全市食品药品打假志愿工作总结会透露,下阶段,我市食药打假工作的重点将放在打击制售假劣食品、保健品非法添加和虚假宣传;打击假劣抗肿瘤药、抗生素类和治疗高血压、糖尿病、风湿病等慢性疾病用药类等方面。

  记者从会上获悉,今年以来,我市在食药打假领域建立了跨部门综合执法机制,市场监管局联合相关部门,围绕关系群众切身利益的重点领域、重点行业、重点区域、重要节点开展联合执法行动55次,立案查处56件。(记者 陈泥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123645445