新华网
加快推进土地确权登记颁证 厦门市计划今年内着手开展股份合作制改革-新华网
(记者 林雯)昨日,农村土地确权登记颁证及农村集体产权制度改革现场推进会在集美区灌口镇田头村举行,9位村民代表现场获颁农村土地承包经营权证。我市计划在今年内全面完成全市所有村(居)集体资产清产核资工作和集体经济组织成员身份确认工作,并着手开展股份合作制改革。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

加快推进土地确权登记颁证 厦门市计划今年内着手开展股份合作制改革

2018-11-01 10:39:20 来源: 厦门日报

  昨日,农村土地确权登记颁证及农村集体产权制度改革现场推进会在集美区灌口镇田头村举行,9位村民代表现场获颁农村土地承包经营权证。

  承包地确权登记颁证是稳定农村土地承包关系的重大举措。记者从会上了解到,自2014年启动土地确权登记颁证工作以来,全市符合条件的246个村(居)已全程开展确权工作,今年7月份,厦门市与福州市在全省率先完成了数据库验收。

  目前,我市各区将工作重心转向抓紧做好承包合同、登记簿、数据库和经营权证书的“四合一”比对工作,确保证书录入内容准确无误,并及时颁发到农户手中,计划在年底前完成全市证书打证、颁证到户。

  我市计划在今年内全面完成全市所有村(居)集体资产清产核资工作和集体经济组织成员身份确认工作,并着手开展股份合作制改革。2019年全面开展有经营性资产的村(居)股份合作制改革工作,并于10月底前基本完成。(记者 林雯)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123645655