新华网
福建300多种名优特色农产品亮相第十六届农交会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建300多种名优特色农产品亮相第十六届农交会

2018-11-03 18:01:53 来源: 新华网

  2日,第十六届中国国际农产品交易会在长沙举办。本届农交会福建省组织了近200家企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品亮相农交会。

  本届农交会福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,设立了乡村振兴馆、地理标志馆、海峡馆、综合馆等展馆,集中展示福建水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等品牌产品。其中,宁化河龙贡米、平和琯溪蜜柚、武夷岩茶等一批福建名优特色品牌农产品,成为本届农交会上一道靓丽的风景。

  本届农交会,福建有近200家企业、农民合作社、家庭农场参展,参展单位均获得了“三品一标”认证及驰名商标认定,茶叶企业也均被列入了福建农业农村厅质量监管平台的可追溯产品。

  开幕当天,众多国内外嘉宾莅临福建展馆参观,福建省农业农村厅副厅长陈明旺向来宾介绍了“清新福建·绿色农业”的发展情况以及本届福建展馆的亮点及特色。

  在本届农交会上,福建乡村振兴馆成为亮点,集中展示了福建推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的新亮点、新成果。

  在两岸农业合作展区,福建省对台农业合作展区组织6个台创园76家台资农业企业的252个产品参展,集中展示近年来闽台农业合作的成果。本次展览突出展示引进的台湾新品种和农产品加工新技术,如惠安生芝农业技术开发有限公司、仙游马偕生物科技有限公司开发的牛樟芝系列产品;漳浦恒美食品工业有限公司引进的真空冷冻干燥蔬菜新技术;漳平鸿鼎茶业有限公司研发的红乌龙茶新产品;惠安、福清引进的台湾火龙果、芭乐、百香果等新品种;清流森源兰惠有限公司研究培育的新型兰花等。(何忠军)

[责任编辑:谢丹]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123658563