新华网
漳平启动整治电信网络新型违法犯罪“冬季攻坚”-新华网
(全媒体记者 戴敏 通讯员 詹芳兰 刘其平)近日,在外藏匿的涉嫌电信网络违法犯罪在逃人员郑某到漳平市新桥镇派出所投案自首,成为涉嫌电信网络诈骗在逃人员在强力整治高压震慑下的自首案例。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳平启动整治电信网络新型违法犯罪“冬季攻坚”

2018-11-07 09:42:53 来源: 福建日报

  近日,在外藏匿的涉嫌电信网络违法犯罪在逃人员郑某到漳平市新桥镇派出所投案自首,成为涉嫌电信网络诈骗在逃人员在强力整治高压震慑下的自首案例。这是漳平10月中旬起开展整治电信网络新型违法犯罪“冬季攻坚”行动来取得战果之一。截至目前,漳平公安机关共抓获涉嫌电信网络犯罪人员7名,“冬季攻坚”行动初战告捷。

  据悉,漳平把电信网络新型违法犯罪作为扫黑除恶专项斗争的延伸打击重点,出台“强力打击、强力管控、强力防范、强力造势”四方面19条措施。与此同时,漳平纪委监委与公安局建立协作会商快速办案机制,针对涉电信诈骗、网络赌博的重点、骨干高危人员,调查深挖利害关系人,对充当“软保护”的党员干部和公职人员,坚决依纪依法查处“保护伞”。

  漳平公安还组建“警示小分队”敲打震慑,对重点、骨干高危人员及其近亲属等利害关系人采取多对一敲打警示,强力震慑牵头者、组织者,杜绝其进一步组织漳平籍人员外出从事违法犯罪活动,并及时通报外迁高危人员情况给落户地公安机关,形成防范打击一盘棋的局面。(记者 戴敏 通讯员 詹芳兰 刘其平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123675372