新华网
【行业信息】福建省人防抢险抢修专业队成立-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福建省人防抢险抢修专业队成立

2018-11-07 15:09:29 来源: 福建省人民防空办公室

 

 福建省人民防空办公室副主任薛依强向福建省人防工程防护设备抢险抢修队大队授旗。(庄安妮摄)

  11月5日,福建省人防工程防护设备抢险抢修专业队在福州成立,福建省人民防空办公室副主任薛依强为专业队授旗。

  福建省人防工程防护设备抢险抢修专业队由省人防工程和防空设备协会负责组建。第一批72名队员是从全省防护设备企业的技术骨干和业务能手中精挑细选组成,主要任务是对人防工程防护设备及其相关设施战时承担抢险抢修,平时协助维护保养;日常积极开展灾害预防宣传教育和救援演练工作,灾时协助有关部门参与抢险救灾行动。

  薛依强在成立仪式上说,要按照铸就坚不可摧的护民之盾要求,不断提高遂行防空袭斗争和抢险救灾任务的能力,打造一支符合人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务需要的专业队伍。

  专业队成立仪式上,省人防办还发放了《中华人民共和国人民防空法》、《福建省人民防空条例》单行本1200余册。

  当天,薛依强还与参加仪式的35家人防企业负责人座谈。他在座谈中说,省人防办要与人防企业营造政商“亲、清”关系,为企业生产经营、创新发展做好服务工作。(李竟雄)

福建省人防工程防护设备抢险抢修专业队成立仪式现场。(庄安妮摄)

现场发放了《中华人民共和国人民防空法》、《福建省人民防空条例》单行本1200余册。(庄安妮摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123677110