新华网
福建武平举行“红色文化周”系列活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建武平举行“红色文化周”系列活动

2018-11-19 18:19:24 来源: 新华网

与会人员瞻仰中共武平临时县委旧址。新华网发 (王发祥 摄)

  2018年是中共武平临时县委成立90周年。19日,以“学习新思想·永远跟党走”为主题的“红耀武平”红色文化周活动在象洞镇光彩村张天堂“中共武平临时县委旧址”启动。

  与会人员参观了红色旧址维修保护成果展,瞻仰了中共武平临时县委旧址。张天堂是武平县委的诞生地,1928年冬,中共武平临时县委在这里成立。之后,武平革命斗争就从这里开始,直到新中国成立,“二十年红旗不倒”。

  启动仪式上,参加活动的全体党员在武平县委书记陈厦生的领誓下,集体重温了入党誓词;观看了《八个“红小鬼”》动漫首映,并举行了《武平中央苏区专集》赠书仪式和小学生诗歌朗诵表演。

  陈厦生以“不忘初心,牢记使命”为题为现场全体党员上党课,共同回忆往昔峥嵘岁月,就“我们党的初心和使命是什么”和“怎样做到不忘初心、牢记使命”与党员们交流了感想和体会。

  为期一周的“红耀武平”红色文化周活动由武平县委、县政府主办,并得到北京宝塔山合唱团等单位大力支持。活动主要有:红色文化周启动仪式、“永远跟党走”红歌会、“红色记忆”文化讲坛、“不忘初心·传承红色基因”主题教育活动、红色“小蜜蜂”主题宣讲活动、武平亚楼红色培训教育基地开工仪式、刘亚楼将军纪念馆提升改版工作座谈会、红色旅游及红色旧址群维修保护成果陈列展、合唱艺术交流活动、“不忘初心·重走红军路”自驾游等。

  武平县是著名的革命老区、原中央苏区县,据统计,全县先后有四千子弟参加红军,在册革命烈士1067名。如今,武平县内有红四军前敌委员会驻地旧址、红四军入闽第一村、刘亚楼将军故居、中共武平临时县委旧址等多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。(王发祥 谢进发)

小学生诗歌朗诵表演。新华网发 (王发祥 摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123736907