新华网
三明梅列区探索住宿“一证通” 旅客免麻烦-新华网
最初,列东派出所要求辖区的旅店业对分局其他公安机关开具的身份证明都予以认可,为群众办理入住手续。紧接着,在获得上级主管部门同意后,进一步打通辖区限制,梅列区几个派出所均可就近开具证明,此项便民举措在全区的旅店业推广实施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明梅列区探索住宿“一证通” 旅客免麻烦

2018-11-30 11:13:30 来源: 福建日报

  入住宾馆忘带身份证,怎么办?11月中旬到三明旅游的老张就碰到了这样的麻烦,但很快得到解决。

  “前台工作人员告诉我要去派出所开具证明,当时已经是晚上11点,初来乍到,又不知道派出所在哪里。”老张说,宾馆将情况告知列东派出所后,值班民警驱车前往宾馆,经过警务通比对无误后,为其开具了身份证明。老张顺利办理了宾馆入住手续。

  这得益于三明梅列区探索的住宿“一证通”便民举措。

  “按照以前的规定,这家宾馆虽然离我们所更近,但属徐碧派出所的辖区,老张要入住就必须‘舍近求远’去开具身份证明。”列东派出所所长廖志奇告诉记者,旅店业实名登记制实施以来,旅客因未携带或无法出示有效身份证的情况并非个例。为避免群众往返多次,今年初以来,列东派出所结合旅店业实名登记制,推出住宿“一证通”便民举措。

  最初,列东派出所要求辖区的旅店业对分局其他公安机关开具的身份证明都予以认可,为群众办理入住手续。紧接着,在获得上级主管部门同意后,进一步打通辖区限制,梅列区几个派出所均可就近开具证明,此项便民举措在全区的旅店业推广实施。(记者 方炜杭 通讯员 黄炜彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123788064