新华网
福州海关推信用管理创新举措:守信激励 失信惩戒-新华网
(记者 郑璜) 一个让守信企业“关通天下”、失信企业“处处受限”的进出口管理良性格局正在完善。本月初,福州海关出台公告,一般认证企业享受便捷措施8条,高级认证企业享受便捷措施21条,失信企业受到严密监管措施12条。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州海关推信用管理创新举措:守信激励 失信惩戒

2018-12-13 10:01:23 来源: 福建日报

  一个让守信企业“关通天下”、失信企业“处处受限”的进出口管理良性格局正在完善。12日,福州海关就创新信用管理措施有关情况召开新闻发布会。

  据介绍,根据《海关企业信用管理办法》,海关将所有海关注册登记或备案企业,按信用状况认定为高级认证企业、一般认证企业、一般信用企业和失信企业,不同信用等级企业实施差别化管理措施。

  本月初,福州海关出台公告,一般认证企业享受便捷措施8条,高级认证企业享受便捷措施21条,失信企业受到严密监管措施12条。

  其中,便利措施将使福州海关关区内616家信用等级高的企业受惠,其进出口总额超过关区进出口总量的70%。它们可享受到比一般信用企业更低的查验率、更便捷的审核、更贴心的方案设计、更及时的服务、更少的稽核查监管。特别是高级认证企业,尽管其49家的数量仅占关区进出口业务企业总数的0.2%,但企业进出口值和纳税额却超总量的三分之一,公告实施后,预计其查验率降低30%,通关速度提升50%以上。而列入失信名单的企业,则将在全国海关乃至全国社会信用体系内被贴上标签,面临高强度的制约和约束。(记者 郑璜)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123846139