新华网
福建人工智能技术创新高峰会议召开-新华网
(记者 林泽贵)12日,福建人工智能技术创新高峰会议暨AI应用场景发展论坛在厦门召开。以大数据、底层算法、智能硬件为代表的产业链贯穿全省,尤以厦门、福州、泉州为重点发展区域。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建人工智能技术创新高峰会议召开

2018-12-14 11:06:23 来源: 福建日报

  12日,福建人工智能技术创新高峰会议暨AI应用场景发展论坛在厦门召开。峰会总结福建地区人工智能发展现状,展望未来本地区AI企业发展方向,以加速人工智能技术快速落地、促进区域AI产业共同发展为主题。

  厦门市人工智能行业协会专家委员会当天成立,由22位博士以上的人工智能专家组成,涵盖高校、企业、研究机构等,在产学研的深度对接上迈出了重要一步。

  有关人士称,近年来,一大批专注于提供某项技术领域专业解决方案的企业如雨后春笋般破土而出,而在云计算、大数据和智能硬件方面更吸引了众多巨头的关注,建筑、医疗、法律、零售、教育、安全、会展旅游等场景也已纷纷推行“AI+”服务,一场自下而上的产业赋能推动了技术研发的深刻创新。目前,福建人工智能发展处于快速上升阶段,各设区市都成立了不同研究和产业方向的AI企业。以大数据、底层算法、智能硬件为代表的产业链贯穿全省,尤以厦门、福州、泉州为重点发展区域。(记者 林泽贵)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123852816