新华网
福州市15个特色历史文化街区建设有序推进-新华网
记者昨日从市政府组织的特色历史文化街区现场观摩会上获悉,我市15个特色历史文化街区建设有序推进,将于明年春节前与市民见面。昨日,观摩团一行走进晋安区琯尾特色历史文化街区、台江区苍霞特色历史文化街区、仓山区烟台山特色历史文化街区,现场观摩、专项点评,并充分交换了意见。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市15个特色历史文化街区建设有序推进

2018-12-14 11:18:41 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市政府组织的特色历史文化街区现场观摩会上获悉,福州市15个特色历史文化街区建设有序推进,将于明年春节前与市民见面。

  昨日,观摩团一行走进晋安区琯尾特色历史文化街区、台江区苍霞特色历史文化街区、仓山区烟台山特色历史文化街区,现场观摩、专项点评,并充分交换了意见。

  福州市6月启动的特色历史文化街区建设,以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,结合成片旧屋区改造和历史建筑保护,打造能够反映资源禀赋、文化特征、地域特色、文脉传承的特色历史文化街区,通过这些特色历史文化街区讲述老城故事,让人体验老城生活,使之成为承载老城味道、老城记忆,兼具时尚活力的怀旧场所。

  现场观摩活动结束后召开的项目建设协调推进会强调,在特色历史文化街区建设中,对不可移动文物和历史建筑进行抢救性保护与修缮,要遵循“原汁原味”“不走偏、不走样”原则,要深入挖掘街区文化特色和地域特征,活化利用建筑等街区物质载体,让特色历史文化街区“活”起来。对破坏整体风貌、历史印记、地方文脉、环境氛围的不协调建筑物,以及影响特色历史文化街区安全的设施或内容,要逐步进行整治、改造、拆除。同时,结合街巷景观改造、环境综合整治、老旧小区整治等,完善基础设施及公共服务设施配套,整体提升街区品质。(记者 吴晖)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123853153