新华网
闽西龙岩市永定区:禁毒宣传与马拉松激情同“跑”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西龙岩市永定区:禁毒宣传与马拉松激情同“跑”

2018-12-17 17:47:26 来源: 新华网

  16日上午8时30分,福建土楼永定国际马拉松赛鸣枪起跑,近3500名长跑爱好者奔跑在青山环绕的土楼景区中。此次赛事参与人员多、传播途径广,永定区禁毒委借此组织开展禁毒宣传活动,与马拉松激情同“跑”。

  赛前,永定区禁毒志愿者引导参赛选手、马拉松志愿者、游客观众积极参与“拒毒品、防诈骗、扫黑恶、保平安”签名活动;赛中,区禁毒办与凤城街道禁毒志愿者们头戴印有禁毒标志的帽子,手拿禁毒宣传横幅,高举“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传旗帜,在马拉松赛事现场全程开展禁毒宣传;赛后,众多参赛者高举奖牌分享顺利跑完的喜悦并传播禁毒理念。

  赛场下,区禁毒办工作人员通过发放宣传册、宣传单、现场讲解等方式向来往的观众宣传禁毒预防知识,并引导大家扫描“中国禁毒”“福建禁毒”“龙岩禁毒”“永定禁毒”等微信二维码,倡导全民健身意识,关爱身体健康,远离毒品,培养拒毒禁毒意识。(王堃珍)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123865932