新华网
漳平探索农村产权制度改革 居民变股民家门口分红-新华网
”漳平市农业局相关负责人介绍,经过一年探索,成功探索创新性AB股,得到该社社员的共同认可。目前,漳平市涉及的186个村(居)委会全部成立股份经济合作社,正逐步开展清产核资工作、成员身份确认、股权设置、资产量化等工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳平探索农村产权制度改革 居民变股民家门口分红

2018-12-19 10:43:40 来源: 福建日报

  “我家有6人享有股权红利,这次我们全家一共拿到分红2400元!”漳平市菁城街道居民陈大林高兴地说。近日,菁城街道的400多名住户代表,拿到了经济合作社的首次分红。

  2017年6月,漳平市被确定全国第二批100个农村产权制度改革试点县之一。今年3月漳平市制定了《漳平市农村集体经济组织成员确认指导意见》,经过开展清产核资、资产量化、成员界定、股权设置、收益分配等主要工作,成立股份经济合作社,将农村集体经营性资产以股份形式量化到集体经济成员,顺利完成了农村集体产权制度改革各个环节的工作。

  “改革在菁城街道菁东等经联社先行先试。这些经联社位于城乡接合部,有明显可直接确认为集体经济组织成员和模糊难定的原籍农转非后又迁回原地的人员,由群众表决确认,通过AB股类别的区分。”漳平市农业局相关负责人介绍,经过一年探索,成功探索创新性AB股,得到该社社员的共同认可。

  目前,漳平市涉及的186个村(居)委会全部成立股份经济合作社,正逐步开展清产核资工作、成员身份确认、股权设置、资产量化等工作。(记者 刘必然 通讯员 林松金 陈俊毅)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123874007