新华网
审批服务 福州大开便民之门-新华网
记者昨日获悉,《福州市深入推进审批服务便民化实施方案》已正式印发执行,要求2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”(即“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”)。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

审批服务 福州大开便民之门

2018-12-26 11:17:16 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,《福州市深入推进审批服务便民化实施方案》已正式印发执行,要求2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”(即“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”)。

  方案设定了两个阶段的目标。第一阶段是今年“一网、一门、一次”改革初见成效。市级自建审批服务系统与市网上办事大厅实现70%以上政务数据汇聚共享,市县级审批服务事项网上可办率不低于70%。除特别复杂事项外,实现全市行政审批和服务事项办理时限统一压缩至法定时限的30%以内,50%以上审批服务事项实现“一窗”分类受理。企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,90%以上事项实现“最多跑一趟”,30%以上事项实现“一趟不用跑”,其中市、县各30个高频事项实现“一趟不用跑”、50个高频事项实现“最多跑一趟”。

  第二阶段是明年底重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”。市级自建审批系统与市网上办事大厅实现100%政务数据汇聚共享,市县级政务服务事项网上可办率不低于90%;70%以上审批服务事项实现“一窗”分类受理;企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,35%以上事项实现“一趟不用跑”,其中市、县各50个高频事项实现“一趟不用跑”、100个高频事项实现“最多跑一趟”。

  福州市还要深入推进审批服务标准化,推行“无差别受理、同标准办理、零自由裁量”服务;大力推行审批服务集中办理,优化提升各级行政服务大厅“一站式”功能,实现企业和群众“进一扇门,办所有事”。福州高新技术产业开发区已开展相对集中行政许可权改革试点,依托已设立的行政审批局,实行“一枚印章管审批”。

  福州市要创新便民利企审批服务方式,持续开展“减证便民”行动,全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。(记者 何佳媛)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123906528