新华网
晋江安海镇:村、社区两委许下“任期承诺”-新华网
(记者 王敏霞 通讯员 张志耐 林依婷) 近日,晋江市安海镇42个村、社区两委通过当地媒体公布任期重点工作目标和计划,列出项目清单,向社会郑重许下“任期承诺”。任期内争取集体经济收入突破每年20万元;打造整洁文明村容村貌,加快新店小学至前湖村的村道建设,继续推进菜市场、敬老院、村中路建设……在任期承诺中,新店村两委的这些工作计划和项目清单引起村民热议。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

晋江安海镇:村、社区两委许下“任期承诺”

2019-01-04 10:20:31 来源: 福建日报

  近日,晋江市安海镇42个村、社区两委通过当地媒体公布任期重点工作目标和计划,列出项目清单,向社会郑重许下“任期承诺”。

  发展集体经济,如何作为?人居环境,如何整治?重点项目,进度几何?中心工作,怎样出新出彩?长期目标,怎样梯次推进?……围绕这些主题,安海镇新一届村、社区两委经过慎重谋划和研究,纷纷在“任期承诺”中出实招、亮大招。

  任期内争取集体经济收入突破每年20万元;打造整洁文明村容村貌,加快新店小学至前湖村的村道建设,继续推进菜市场、敬老院、村中路建设……在任期承诺中,新店村两委的这些工作计划和项目清单引起村民热议。

  “承诺晾出来,群众的眼睛是雪亮的,村干部有没有积极做事,我们都看在眼里。”村民许祥呈说。

  “知道村里未来几年要做什么,心里也踏实。”村民许剑飞说。

  “任期承诺既是目标,也是对我们的鞭策。新店村将努力提升村庄的居住环境,增强村民的幸福感。”连任6届村主干的新店村支书许大限说。

  其实,这并不是许大限首次背负这种“压力”。2015年,包括新店村在内的安海各村居就在媒体上公布了“三年计划”,效果出乎意料地好。期满前两个月的对标“阅卷”发现,各村居基本都交出了一张合格以上的“成绩单”,大多数工作都得到落实。

  过去三年,安海镇村民都感受到了村里实实在在的变化。看到村干部为村民办了许多好事实事,真心为村庄发展出力,许多村民自发捐地捐钱支持建设。村(社区)主干也纷纷表示,公开后很多工作更容易得到村民的支持理解。另一方面也鞭策他们对标找差,你追我赶。

  目标明,合力成。“我们希望通过公开‘任期承诺’的方式,倒逼村居干部提升履职能力,凝聚起乡村振兴的强大合力。”安海镇党委书记唐春晓说。(记者 王敏霞 通讯员 张志耐 林依婷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123946407