新华网
福建出台新规 严防毕业生就业率“注水”-新华网
省教育厅办公室近日发出通知,要求全省教育部门及各高校要强化就业统计指导服务与核查,确保数据信息的真实可靠,严防就业率“注水”。还应跟踪毕业生跳槽频率、专业吻合度、就业层次等量化数据,增强就业评价的参考性和指导性。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建出台新规 严防毕业生就业率“注水”

2019-01-04 10:36:12 来源: 福州晚报

  福建省教育厅办公室近日发出通知,要求全省教育部门及各高校要强化就业统计指导服务与核查,确保数据信息的真实可靠,严防就业率“注水”。若发现弄虚作假现象,将约谈学校主要领导并通报批评,直至依法依规依纪追究有关人员责任。

  省教育厅要求,各地各高校要确保数据信息完整、真实、可靠、可核查。切实将有就业意愿而尚未就业毕业生、暂不就业毕业生作为统计服务工作重点,明确任务分工和岗位责任,加大精准帮扶和保障力度,确保未就业统计准确、及时,保证就业帮扶有的放矢、精准到位。

  同时,还应跟踪毕业生跳槽频率、专业吻合度、就业层次等量化数据,增强就业评价的参考性和指导性。

  省教育厅还规定,学校不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。要逐地逐级建立就业督查通报制度,设立举报电话,自觉接受社会监督,对查实的弄虚作假等问题要严查严处,通报批评。(记者 李琼)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123946681