新华网
龙岩上杭:健全即时办理机制 保障农民工权益-新华网
(全媒体记者 李凌生 通讯员 黄旭)“谢谢你们,幸好有法律援助,不然都不知道该怎么打官司。据上杭县司法局法律援助中心负责人陈敏介绍,了解黄荣华夫妇的来意后,窗口工作人员立即为他们开通农民工、残疾人的“绿色通道”,并指派擅长工伤赔偿案件的律师林艳为其代理案件,全程仅用20分钟。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩上杭:健全即时办理机制 保障农民工权益

2019-01-16 11:02:11 来源: 福建日报

  “谢谢你们,幸好有法律援助,不然都不知道该怎么打官司。”日前,黄荣华夫妇来到龙岩市上杭县行政服务中心司法局窗口办完事后,连连称谢。

  黄荣华是当地一家石场的务工人员,2018年7月,他在维修设备的过程中,不幸被机器压伤右手拇指,后经龙岩市人社局、劳动能力鉴定委员会鉴定为“右手拇指软组织缺损,因工伤残九级”。为获得合理赔偿,黄荣华夫妇与公司多次协商无果,由于家庭经济困难又无能力雇请律师进行工伤索赔诉讼,几经打听后来到上杭县司法局窗口申请法律援助。

  据上杭县司法局法律援助中心负责人陈敏介绍,了解黄荣华夫妇的来意后,窗口工作人员立即为他们开通农民工、残疾人的“绿色通道”,并指派擅长工伤赔偿案件的律师林艳为其代理案件,全程仅用20分钟。

  2018年以来,上杭县司法局共为农民工提供法律咨询102人次;草拟、完善合同13份;受理农民工投诉并提供法律援助案件57件,其中民事诉讼代理27件、非诉讼代理30件,为农民讨回工资371万元,避免和挽回经济损失620万元。(记者 李凌生 通讯员 黄旭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123996469