新华网
福州台江专项检查猪肉及其制品质量安全-新华网
记者昨日从台江区市场监督管理局获悉,连日来,该局组织执法人员对辖区农贸市场、大型超市等开展猪肉及其制品质量安全专项检查。“通过对猪肉经营户的问询和对进货台账的检查,查清辖区内猪肉的来源。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江专项检查猪肉及其制品质量安全

2019-01-16 10:36:27 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市台江区市场监督管理局获悉,连日来,该局组织执法人员对辖区农贸市场、大型超市等开展猪肉及其制品质量安全专项检查。

  此次专项行动,重点检查经营户是否能够提供肉品品质检验合格证、动物检疫合格证明或检疫信息追溯凭证,无检验检疫证明、检验检疫不合格以及未按合格证明要求时限到达的猪肉一律不得入市销售。

  “通过对猪肉经营户的问询和对进货台账的检查,查清辖区内猪肉的来源。”该局有关负责人表示,检查中,执法人员督促经营者从正规渠道采购猪肉,履行进货查验义务,及时向供应商索取进货单据和相关合格证明,严格执行进货台账机制,做好猪肉的储存和质量把关等工作。同时,要求各农贸市场近期要加强猪肉销售摊位管理,关注市场内猪肉销售情况,发现异常及时上报。

  据悉,市民如发现食品安全问题或者食品违法行为,可及时拨打12331投诉举报。(通讯员 台新 记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123996619