新华网
莆田市荔城区积极创建国家级“慢性病综合防控示范区”-新华网
(记者 俞靓 通讯员 朱崇飞) 近日,为全力创建国家级“慢性病综合防控示范区”,荔城区召开工作推进会,制定出台了工作实施方案。去年,荔城区加大慢性病示范创建专项经费投入,并通过会议、督查、共办共创等形式,逐条、逐项、逐点分解落实。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田市荔城区积极创建国家级“慢性病综合防控示范区”

2019-01-17 10:23:16 来源: 福建日报

  近日,为全力创建国家级“慢性病综合防控示范区”,莆田市荔城区召开工作推进会,制定出台了工作实施方案。

  去年,荔城区加大慢性病示范创建专项经费投入,并通过会议、督查、共办共创等形式,逐条、逐项、逐点分解落实。通过抓好全人群社会因素调查、伤害监测、死因监测、肿瘤检测、心脑血管疾病监测,夯实全区慢性病防控工作基础,不断提升全区慢性病综合防控水平。

  截至目前,荔城区全区已完成居民健康状况报告等的分析报告和健康支持性环境建设工作。同时,着力把慢性病防控关口前移,重心下沉,在辖区内发动并帮助建立各种类型的慢性病自我管理小组,促进患者交流慢性病治疗经验,提高治疗效果,减缓病程发展,提高患者的生活质量。(记者 俞靓 通讯员 朱崇飞)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124002224