新华网
福州市道管处多管齐下护航春运-新华网
记者昨日从市道管处获悉,春运期间全市旅客发送量(不含公交车及出租车)将达550万人次,与去年基本持平。春运期间,全市将投入客运车辆3388辆10.83万个客座,南、北、西客运站共安排100辆客运车辆作为临时加班使用,强化客运运力保障。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市道管处多管齐下护航春运

2019-01-21 11:52:42 来源: 福州日报

  记者昨日从市道管处获悉,春运期间全市旅客发送量(不含公交车及出租车)将达550万人次,与去年基本持平。市道管处将继续开展“情满旅途”服务活动,同时突出“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”主题,强化运力保障,以温情服务护航旅客回家旅程。

  春运期间,全市将投入客运车辆3388辆10.83万个客座,南、北、西客运站共安排100辆客运车辆作为临时加班使用,强化客运运力保障。公交车根据铁路运行时刻和客流情况及时调整运力,确保火车站旅客及时疏运。在福州站、福州南站将各组织200辆出租车在2月3日(农历十二月二十九),2月9、10日(正月初五、初六),2月19、20日(正月十五、十六)等3个客流高峰时段进行保障。

  优化购票检票服务。春运期间,督促客运企业、客运站积极创新售票方式,拓展互联网、手机客户端、支付宝、微信等便捷售票渠道。鼓励有条件的客运站增设退票专窗,延长退票时限;鼓励有条件的客运站配备身份识别设备,实现已购电子客票的旅客持身份证直接进站乘车,无需换取纸质车票。

  针对“车闹”“霸座”等旅客严重不文明行为,督促运输企业加强司乘人员教育培训,提高处置不文明行为的能力,配合公安部门对涉嫌违法犯罪的行为依法予以惩处。

  督促客运企业对涉及自主定价的客运线路保持票价基本稳定,调整票价的应提前7天在客运站售票区域范围内向社会公布,并报送当地价格和交通运输主管部门,自觉接受监督。(记者 朱榕 通讯员 王燕

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124019548