新华网
福州鼓楼开展“万人行动” 营造良好卫生环境-新华网
象山社区工作人员劝说拾荒老人不要随意堆放垃圾。在洪山镇象山社区保福公寓,象山社区书记刘文青带领小区居民正在清理楼道卫生。2018年12月31日,鼓楼区启动“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月系列专项整治活动,历时1个月,利用5个周末,全区总动员,鼓楼区委区政府4套领导班子率先垂范,10个街镇党员干部职工、百个党支部、千名志愿者、万名群众共同响应。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼开展“万人行动” 营造良好卫生环境

2019-01-28 10:56:39 来源: 福州晚报

  象山社区工作人员劝说拾荒老人不要随意堆放垃圾。

  象山社区工作人员搬走大件垃圾。

  昨日下午,“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月系列专项整治活动——小区环境卫生、园林绿化和建筑工地专项整治“万人行动”在火热进行中。

  在福州市洪山镇象山社区保福公寓,象山社区书记刘文青带领小区居民正在清理楼道卫生。“通过‘家在鼓楼 靓丽过年’的活动,该小区的整体环境得到很大提升。上周,我们全面冲洗了小区楼道,这周主要是清理花圃、楼道乱堆放等。”刘文青说,小区楼道乱堆放是一直以来的安全隐患,社区结合这次活动对其进行了整治,干干净净、平平安安迎新春。

  在小柳社区,75岁的小柳新村居民志愿者洪鼎珍阿姨忙前忙后。她告诉记者,年前全员大扫除是社区一贯的做法,已经连续好几年了。这5个周末的“清洁月”活动她都参加了。“小区就是我们的家。大家一听说这个活动,就我提桶、你接水、他扫地……”洪鼎珍阿姨还说,多做点志愿服务很好,她家里人很支持,她的儿子、孙子有空也会参加。

  陈晖是作为共建单位的志愿者参与“清洁月”活动的。他表示活动很有意义,一方面提升了社区卫生环境,另一方面,通过社区居民共同参与,增强了群众的卫生意识,使大家共同来爱护环境。

  2018年12月31日,鼓楼区启动“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月系列专项整治活动,历时1个月,利用5个周末,全区总动员,鼓楼区委区政府4套领导班子带头,10个街镇党员干部职工、百个党支部、千名志愿者、万名群众共同响应。鼓楼市民用自己的双手扮靓鼓楼,为建设新时代“首善之区 幸福之城”营造良好的卫生环境。(记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 石美祥/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124051942