新华网
漳州南靖下戴村:党建+合作社带动致富-新华网
(张梦帆 黄德华)27日,在南靖县山城镇下戴村的高标农田路上,运送果蔬的车辆来来往往,得益于稳定的供需和价格,该村豪康果蔬专业合作社春节前的订单没有间断。为了带领村民走向致富路,下戴村党支部牵头成立果蔬专业合作社,以合作社为党建载体,推行“党支部+合作社+农户”的模式,鼓励党员带富能手积极参与,带动蔬菜种植技术的提高。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州南靖下戴村:党建+合作社带动致富

2019-01-28 10:59:48 来源: 福建日报

  27日,在南靖县山城镇下戴村的高标农田路上,运送果蔬的车辆来来往往,得益于稳定的供需和价格,该村豪康果蔬专业合作社春节前的订单没有间断。

  为了带领村民走向致富路,下戴村党支部牵头成立果蔬专业合作社,以合作社为党建载体,推行“党支部+合作社+农户”的模式,鼓励党员带富能手积极参与,带动蔬菜种植技术的提高。合作社推广有机肥种植,积极申请上级专项资金,用于发展设施农业,每年邀请县农业局专家到现场开展至少两场蔬菜种植培训活动。2012年,合作社主动与国际知名餐饮集团供应商对接,将黄瓜、西红柿、红辣椒、百香果等产品供应到深圳、上海等地。如今,已有25户农户加入该社,每天可以供应1.5万至2万公斤蔬菜。(张梦帆 黄德华)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124052000