新华网
福建省举办“快闪‘福文化’幸福带回家”活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省举办“快闪‘福文化’幸福带回家”活动

2019-01-28 17:40:24 来源: 福建省文化和旅游厅

  1月26日上午,“快闪’福文化‘ 幸福带回家”活动在福州三坊七巷朱紫坊灵动上演。这是继2019文创旅游年货节之后,福建省文化和旅游厅为打造“全福游 有全福”品牌的又一次年终艺术大赏。

  本次快闪活动由福建省文化和旅游厅、福建省文物局指导,福建合唱协会、福建省文艺音像出版社、福建民俗博物馆、福建省旅游宣传中心、福州市三坊七巷保护开发有限公司共同承办,旨在通过“快闪”这一喜闻乐见的艺术表现形式,展现浓郁的“福”文化元素,抒发造福、送福、惜福的情怀,为新中国成立70周年华诞献礼。

  来自福建省老年大学合唱团、福州市老年大学合唱团、福建红星艺术团、福建省水之声艺术团、声如夏花人声乐团、金秋合唱团、闽江之夜合唱团等艺术团的百余名演出人员用抒情的歌声、动感的舞蹈、动听的器乐等多种形式精彩演绎了《茉莉花》《我爱你中国》《福建如你》《春天的故事》《我和我的祖国》等耳熟能详、兼具福建特色的歌舞节目。这场亦古典亦时尚的快闪活动,吸引了不少市民和游客自发地参与到表演中,跟着节奏一边拍手一边唱。

  参与表演的志愿者们表示,在新春佳节到来之际,以这样的方式歌颂祖国、歌唱美好生活,为大家带来欢乐,是一件很幸福的事。据了解,此次“全福游 有全福”系列文旅活动,着力打造福建新春文化旅游盛宴,让来福建的游客,既能感受无处不在的福文化,又能把幸福带回家。(包玉丽)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124054467