新华网
福州74条河道春节前崭新亮相 22处河道占道围挡也将拆除-新华网
春节临近,城区86条采用“卷地毯”攻坚模式的河道正全面加速扫尾,目前,37条内河已顺利建成开放。不仅河道的“去黑除臭”和添景让市民关注,因施工需要而设置的沿线围挡何时拆除,也是大家关注的重点。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州74条河道春节前崭新亮相 22处河道占道围挡也将拆除

2019-01-29 10:30:05 来源: 福州日报

  春节临近,城区86条采用“卷地毯”攻坚模式的河道正全面加速扫尾,目前,37条内河已顺利建成开放。记者昨日从市城乡建设局获悉,春节前还有37条内河将完工亮相。目前剩余22处河道占道围挡,也将在春节前全部拆除。

  陆庄巷内,淤堵已久的陆庄河正欢快流淌,伴着两岸的成片古榕,步道上,路人行走匆匆,不少附近居民正在沿河的古亭内畅谈闲聊,一派悠闲景象。这条流经老城的河道,经过全方位整治,已实现美丽蝶变。

  仓山的流花溪沿线已成“网红”景点,“飞花逐流水”的美景正渐渐展现,景观桥、榕树公园等,每到周末假期,都会吸引大量市民前来“打卡”。据了解,截至目前,各地来流花溪的考察学习团队不下百个。

  168个串珠公园、406公里沿线绿道……随着水系治理加速推进,水清了,河畅了,景美了,步道也通了。据了解,在目前37条河道建成开放的基础上,春节前还有37条河道将基本完成整治并开放,整体开放河道将达74条,让市民享受水畔新年。

  不仅河道的“去黑除臭”和添景让市民关注,因施工需要而设置的沿线围挡何时拆除,也是大家关注的重点。记者了解到,春节前,围挡“瘦身运动”正全面展开,剩余22处占道围挡将全部拆除,还路于民。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124057669